10 крупнейших банков создадут собственную криптовалюту

Oleg Karlos
Аналитик
13 сентября 2017, 14:16

Utility Settlement Coin — криптовалюта, использующая технологию распределенного реестра для расчета и клиринга финансовых сделок. Изначально криптовалюту разрабатывал банк UBS, однако вскоре к разработке присоединились Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon и брокерская ICAP.

Financial Times сообщает, что в проект вошли еще шесть крупнейших банков — Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street.

В настоящий момент банки ведут переговоры с центральными банками и регуляторами. Договориться с ними о взаимодействии планируется в течение 2018 года, чтобы уже к концу года запустить первые операции с криптовалютой.

Ли Брейн, IT-специалист Barclays:

“Сегодня распределенный реестр [blockchain]- одна из самых новаторских технологий. Мы видим несколько выгод от этого проекта — от снижения рисков до повышения эффективности использования капитала на финансовых рынках.”
Внедрение технологии будет проходить в несколько этапов, первым из которых должно стать проведение платежей в разных валютах между банками. Применить технологию к операциям с ценными бумагами будет сложнее — для получения выгоды в виде экономии времени и капитала необходимо сначала перевести сами эти бумаги на блокчейн.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 5 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх